山东省聊城市市委人才办高层次人才引进宣传小组来校开展招聘宣讲

时间:2023-12-22  来源:  作者:   点击数:

12月21日,山东省聊城市市委人才办高层次人才引进宣传小组一行四人来我校开展交流座谈并举行山东省黄河流域高质量发展区域计量中心(筹建)南信大研究生专场招聘宣讲会。我校研究生工作部部长袁敏以及研究生院等相关同志一并出席会议,十多名研究生毕业生参与招聘座谈。

袁敏对聊城市市委人才办高层次人才引进宣传小组一行的来访表示热列欢迎,并从学校发展的历史沿革、学科建设、人才培养和社会服务等方面作了介绍。她表示,南信大是一所以气象学科为特色的国家“双一流”建设高校,学校扎根气象行业,以服务国家战略发展需求和区域经济社会发展为使命。近年来,学校秉持开放、协同的办学理念,积极与地方、大院大所以及知名头部企业开展合作,学校人才培养质量逐年提升,成效显著,受到社会各界的广泛认可。山东省黄河流域高质量发展区域计量中心的筹建是深入贯彻落实国家碳达峰碳中和战略部署,助力实现“双碳”目标的重要举措,南信大愿与地方政府、企业和科研机构合作,在实现我国“双碳”目标,促进国内经济社会高质量发展和国家生态文明建设中,贡献“信大力量”。

聊城市知识产权事业发展中心主任翟自亮代表宣传小组对学校此次安排的交流座谈和招聘宣讲表示感谢。他表示,山东省黄河流域高质量发展区域计量中心(筹建)是经国家市场监督管理总局批准,由聊城市人民政府和山东省计量科学研究院共同筹建的国家碳计量中心,是全国首家服务黄河流域重大国家战略的计量区域中心,也是山东省建设绿色低碳高质量发展先行区重点项目之一。中心将开展重点行业碳计量技术研究与应用,以黄河流域生态保护和经济高质量发展为核心,为黄河流域有色金属、化工等产业链提供精准碳计量技术保障和检测服务。将推动碳排放从“核算”向“测量”转变,真正实现绿色节能环保,产生巨大的生态、经济和社会效益。南信大是国内知名的“双一流”建设高校,学校的大气科学、环境科学与生态学等学科在国内外享有盛誉,人才培养成效有目共睹。目前中心筹建工作正在进行中,希望南信大的优秀毕业生能加盟到这项利国利民的事业当中,用自己的专业知识服务我国“双碳”战略目标,也以此作为实现个人人生价值的平台,实现学有所用,用有所长。同时希望以此次交流为契机,加强与南信大的合作,发挥双方优势,在研究生联合培养、毕业生实习就业以及前沿技术产学研等方面深化合作,共赢发展。

聊城市茌平区委组织部副部长董学科介绍了聊城市人才引进政策。聊城市市场监督管理局人事科副科长郭扩介绍了此次碳计量中心高层次人才引进公告相关事宜。