研究生工作部、研究生院举办第五期“辅导员下午茶”活动

时间:2021-12-08  来源:  作者:   点击数:

为进一步加强研究生德育辅导员队伍建设,提升研究生德育工作质量,12月3日下午,研究生工作部、研究生院在雷丁楼S317举办第五期“研究生辅导员下午茶”活动,活动邀请了大气科学学院、环境科学与工程学院、自动化学院、电子与信息工程学院、商学院、马克思主义学院相关负责人和全体研究生专职辅导员参加,围绕研究生德育辅导员岗位设置及选聘展开研讨,活动由研究生工作部部长袁敏主持。

研究生工作部部长袁敏首先回顾了学校研究生德育辅导员工作整体开展情况,她表示作为研究生德育工作的重要补充力量,德育辅导员的选聘可充分发挥优秀青年骨干教师作用,结合学科特色、团队建设、实验室文化等,“一院一策”“一院多策”开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的研究生德育活动。在学院交流环节中,各学院负责人分别介绍了研究生德育辅导员工作的实施情况,分享了相关优秀典型案例,也对德育辅导员的选聘把关、制度管理以及激励保障等方面提出了诸多建设性的建议。

随后,参会研究生辅导员就研究生日常教育管理中的学生骨干培养、学生管理、就业等方面遇到的问题进行深入讨论交流。