您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

关于做好2020年寒期留校研究生相关工作的通知

2020年01月15日 00:00 作者:yjsgzb 发布:yjsgzb

各学院:

根据学校《关于2020年寒假工作安排的通知》精神,为切实做好寒假留校研究生的管理工作,确保留校研究生的学习、生活平稳有序,现将有关事项通知如下:

一、各学院加强对留校研究生的安全教育和管理,要针对留校学生集中开展安全教育,主要内容包括防火、防盗、防诈骗、防食物中毒和人身安全的教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;外出时要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管。

二、各学院在寒假期间要保持关注留校研究生。各学院分管研究生工作负责人和值班人员要确保手机24小时开机,主动了解留校学生情况,及时帮助留校学生解决有关困难和问题。所有申请寒假留校的学生须在研究生奥蓝系统履行申请审批手续,经审批同意留校的学生,一旦发现其私自在外住宿,学院要求其回校住宿,及时向家长通报,并做好相关记录。关注离校同学去向。不论留校学生还是寒假离校学生遇到突发事件均要及时向学校有关部门汇报。

三、研究生导师应加强对留校研究生的教育管理。研究生导师要准确掌握所指导研究生中假期留校学生信息和留校时段情况,主动关注留校研究生状态,加强安全教育和纪律教育,做好学业指导。

四、各学院研究生辅导员要做好留校研究生工作,并在专职研究生辅导员群内随时报送本学院留校学生异常情况,如有紧急情况随时电话联系研究生工作部等相关部门。请各学院研究生辅导员于2020年2月3日、2月10日汇报本学院留校研究生情况,填报好《2020年寒假留校研究生名单及状况统计表》并发送至邮箱chencheng@nuist.edu.cn。

研究生工作部寒假联系人及联系方式:

值班时间

联系人

联系方式

1月19日-1月23日

徐惠垚

13851569049

1月24日-1月27日

陈诚

15996210300

1月28日-2月1日

陈银

13914706619

2月2日-2月6日

王志永

19822648826

2月7日-2月10日

佘正昊

15651988958

2月11日-2月15日

杨波

13813366406

研究生工作部 研究生院

2020年1月15日

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044