您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2020-2021学年研究生助管选聘工作的通知(第一批)

2020年10月13日 17:25 作者: 发布:

各学院、全体研究生:

为贯彻落实教育部等八部门《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(教思政〔2020〕1号)、教育部 国家发展改革委 财政部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》(教研〔2020〕9号),《财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教[2013]19号)和《教育部关于做好研究生担任助研助教助管和学生辅导员工作的意见》(教研[2014]6号)等文件精神,以及江苏省财政厅、江苏省发展改革委、江苏省物价局、江苏省教育厅 《关于完善研究生教育投入机制的意见》(苏财教[2014]2号)文件要求,进一步加强立德树人和实践育人体系建设,完善研究生资助体系,根据《南京信息工程大学研究生“三助”工作管理办法(修订)》(研工发[2018]11号),结合我校实际,经研究决定开展研究生助管选聘工作,具体事项通知如下:

一、申请条件与原则

1.研究生助管须为我校纳入全国研究生招生计划的全日制在学研究生(有固定工资收入的除外)。

2.申请助管岗位的研究生,须具备良好的思想品德,遵守学校规章制度,工作责任心强,学有余力。学位课课程考核不及格或严重违反校规校纪者,不得应聘助管岗位。

3.助管岗位在同等条件下优先考虑经济困难的研究生;每位研究生可同时应聘不超过两个岗位,但最多只能获聘一个岗位。

二、选聘工作安排

1.发布研究生助管岗位需求表(详见附件1)。

2.岗位申请(10月13日—10月16日):应聘者根据岗位要求填写《南京信息工程大学研究生“三助”岗位申请表》,将申请表交至行政楼323室。

3.选拔聘任(10月17日—10月19日):研究生工作部对应聘者统一进行资格审核,并根据填报志愿将应聘者分配给各用人单位,由各用人单位对应聘者进行择优选拔。

三、岗位职责与聘用要求

1.助管是指研究生承担学校有关党政管理部门、教学教辅单位的辅助管理工作。具体工作职责由设岗单位确定。

2.助管岗位聘期均为一年。

3.研究生担任助管期间,有下列情形之一的,应终止其助管工作:

1)学位课课程考试不合格者;

2)违反校规校纪受到记过及以上处分者;

3)不能胜任岗位要求者;

4)其他原因无法继续履行助管岗位职责者。

4.研究生助管工作的终止,由设岗单位提出意见,报研究生工作部核准、备案。自核准之日起,停发助管岗位助学金。

四、岗位管理与考核

1.研究生助管工作的管理与考核,由设岗单位负责,每学期一次。

2.参加助管的研究生应于学期结束前两周向设岗单位提交书面总结。

3.研究生助管考核结果,由设岗单位报研究生工作部备案。考核结果分合格和不合格,考核合格者可续聘;考核不合格者不得续聘原岗位。

五、经费标准

助管岗位助学金资助标准为:600元/生/月。实际补助金额,按实际工作量调整。对岗位考核不合格者终止聘期,并报研究生工作部备案,酌减发放其最后一月的岗位助学金。


联系人:马云超    联系电话:025-58235872


附件1:《2020-2021学年研究生助管岗位汇总表》

附件2:《南京信息工程大学研究生“三助”岗位申请表》

附件3:《南京信息工程大学研究生“三助”岗位考勤表》



研究生工作部、研究生院

2020年10月13


关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044