您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致南京信息工程大学全体研究生同学、2020级考生和导师们的一封信

2020年02月03日 17:16 作者:超级管理员 发布:超级管理员

亲爱的研究生同学、2020级考生,尊敬的导师们:

大家好!新型冠状病毒感染肺炎疫情防控是当前最重要的工作。南京信息工程大学党委、行政高度重视疫情防控,及时贯彻落实党中央、省、市各级政府的要求,成立新型肺炎疫情防控工作领导小组,全面部署疫情防控的各项工作。按照学校防控疫情要求,研究生院就2020年春季学期研究生教育管理有关工作公布如下:

一、招生考试与录取                  

2020年硕士研究生初试成绩公布时间有所调整,具体由江苏省教育考试院在网上统一公布。请报考我校的各位考生及时查询并安心做好复试准备。核分申请的时间、要求和程序将根据江苏省教育考试院的通知另行确定并发布。我们将根据上级主管部门的要求和疫情防控形势发展变化,在充分考虑考生健康和公平公正公开的前提下,制定招生复试方案,并及时公告。请广大考生密切关注我校研究生院网站。

2020年博士研究生招生工作,将视疫情防控情况及上级主管部门工作安排另行通知。

二、春季学期学业安排

学校已要求所有寒假离校同学不得在学校规定开学日期前(具体日期待学校通知,原定2月17日开学延后)提前返校,务请大家遵照执行。学校将根据疫情防控形势发展,另行通知春季学期具体开学时间和报到方案。请同学们与导师、辅导员及教务老师等保持联系,及时掌握相关工作动态。待学校确定具体开学时间后,研究生院将另行通知春季学期研究生的课程补退选、课程成绩录入、课程教学等教务工作安排。所有实习实践活动原则上全部暂停,视疫情发展情况择期组织。

请全体研究生导师为同学们假期期间的学习和研究提供相应支持和指导,鼓励研究生同学们充分利用假期时间学习思考、钻研探索,积极与导师保持学习科研交流,为开学做好准备。请导师们切实落实立德树人职责,在指导研究生学习与科研的同时,更要关注心理健康和生活状态。

有出国出境计划的同学,请时刻关注疫情、出入境管理最新动态及学校的相关通知。如学校根据相关部门要求作出具体变更,将及时通知相关同学我们也将根据国家留学基金委的通知,及时调整2020年度公派项目工作安排,并通过多渠道及时通知同学们,请有意申请的同学抓紧做好准备工作。

三、春季学期答辩及学位授予

春季学期拟毕业的研究生同学请利用好假期继续完善学位论文,学校已请各培养单位和导师根据实际情况合理安排教学和科研任务,做好疫情防控期间的研究生指导工作。在学校确定具体开学时间后,研究生院将根据实际情况,适当顺延学位论文预答辩、送盲审、答辩、学位授予等环节的时间节点并加紧工作,力争不因疫情延迟学位正常授予时间,敬请留意。确因疫情不能到校参加答辩的同学,可以向学院提交远程视频答辩申请,经批准后可通过相关平台或软件完成答辩工作。

以上相关工作的具体通知和时间安排将在学校信息公告、研究生院网站和“南信大研究生”微信公众号上推送发布,请同学们及时关注。

亲爱的研究生同学和尊敬的导师们,你们的健康和平安是我们最大的期盼,希望全体研究生和导师要充分认识疫情防控形势的复杂性、严峻性和紧迫性,只要我们坚定信心、同舟共济、凝心聚力、科学防治,一定能打赢这场疫情防控阻击战,迎来美好的春天!

新学期,我们南信大见!

南京信息工程大学研究生院

2020年2月3日


关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044