您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年“五一国际劳动节”假期研究生学生工作的通知

2019年04月29日 00:00 作者:yjsgzb 发布:yjsgzb

各学院:

根据学校《关于2019年上半年部分节假日放假安排的通知》精神,为使广大研究生度过一个安全、愉快的假期,现将2019年“五一国际劳动节”假期研究生相关学生工作通知如下:

一、放假安排:5月1日至5月4日放假调休。5月1日(星期三,劳动节)为法定节假日,5月2日(星期四)的教学活动调整至4月28日(星期日)进行,5月3日(星期五)的教学活动调整至5月5日(星期日)进行,5月4日(星期六)正常公休。

二、请各学院在放假前做好研究生安全教育工作,主要内容包括防火、防盗、防诈骗、防食物中毒和人身安全的教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;研究生实验室内不得存放私人生活物品,不得使用大功率电器,消防通道应保持通畅,危化品应妥善保管并规范操作使用流程。外出时要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管。

三、研究生导师应加强对假期留校研究生的教育管理。研究生导师要准确掌握所指导研究生中假期留校学生信息,主动关注留校研究生状态,加强安全教育和纪律教育,做好学业指导。

四、请各学院准确掌握研究生假期去向,要严格实行去向登记制度,可采用研究生奥蓝系统或其他可行方式进行学生假期去向登记并留存备查。

五、各学院要密切关注在外实习和校外住宿的学生,对他们进行相关的安全教育,并通知其在外期间应与校内老师、同学保持联系,如遇突发事件应及时上报。

六、假期结束后,各学院要及时核查学生的返校情况,对于未能按时返校的学生要及时与学生本人或家长取得联系,明确学生未能按时返校的原因,并将未返校学生名单(见附件)于5月5日上午10:00前发送至850251@nuist.edu.cn,已办理外出实习、出国学习及联合培养手续的无需登记。

研究生工作部 研究生院

2019年4月29日

附件:2019年“五一国际劳动节”假期未返校研究生名单汇总表.xls

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044