您的当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好研究生校友信息收集工作的通知

2019年04月03日 00:00 作者:yjsgzb 发布:yjsgzb

关于做好研究生校友信息收集工作的通知

为迎接学校建校60周年,做好校友信息化建设,进一步加强校友联络工作,深化校友之间、校友与母校之间的紧密联系,为学校建设发展凝聚更多智慧与更大力量。经校长办公会研究决定,开展校友信息收集管理工作。根据学校工作安排,研究生工作部牵头、各学院负责做好研究生校友信息的收集与整理工作。具体工作安排如下:

一、收集范围

(一)全体研究生校友

包括自1960年建校以来,在我校学习过的研究生(含非全日制)。

(二)知名校友

1.具有高级专业技术职称(资格),或在所从事行业中具有较大影响力和较高声誉者;

2.自主创业有较大成就,或在企业担任高层管理者;

3.全国党代表、人大代表或政协委员;

4.获得省、部级及以上劳动模范、道德模范、先进工作者等荣誉称号者;

5.担任各级机关单位主要领导干部者;

6.被省(部)级及以上新闻媒体专题介绍报道者;

7.关心学校建设发展,并做出较大贡献者;

8.取得其他突出成就者。

二、工作安排

1.4月3日前,研究生工作部将已搜集的研究生校友基本信息发放至各学院。

2.4月8日前,各学院成立专门的研究生校友信息收集工作小组,人员一般包括院领导、系主任、研究生秘书、研究生辅导员、教师等组成,并拟定学院研究生校友信息收集工作方案。

3.5月6日前,各学院完成研究生校友联络工作。各学院应抓住导师联络线和班级联络线两条主要线路,开展校友信息收集工作。一是充分发挥研究生导师的作用,通过师门关系联络校友;二是充分发挥班级的作用,通过同学关系联络校友。最终建立以班级为单位的校友信息库,涉及到院(系)拆分、合并或专业停止招生等情况,历届校友按专业归属到现相关二级学院。

4.5月7日前,各学院按要求填好《南京信息工程大学××学院校友信息库》(附件1)、《南京信息工程大学××学院知名校友信息库》(附件2),并向研究生工作部报送相关材料。

三、其他要求

1.各学院要高度重视校友信息收集工作。党委(党总支)书记应亲自负责,按要求落实校友信息收集工作,要广泛发挥研究生导师、研究生秘书、辅导员及离退休老领导、老教师的作用,确保对校友班级、全体研究生校友最大范围的覆盖。

2.各学院要积极采取有效措施,扎实开展校友信息收集工作。各学院对照提供的《南京信息工程大学已毕业研究生信息表》(附件3),可以采用以点带面的做法,积极发挥师门活跃分子或班干部作用,利用师门或班级微信群、QQ群等联络工具获取手机号、电子邮箱信息,确保与每位研究生校友联系上,并表达学校对校友资源的重视。

3.对于知名校友,要掌握其最新动态,在联络中结合60周年校庆做好铺垫工作,邀请他们回母校走走,以加强联系,搜集相关信息。

4.在联络过程中,积极邀请校友关注“南京信息工程大学校友办”公众微信号,登录校友之家,及时了解学校及校友工作动态。

5.各学院须指定1名研究生校友信息收集工作联络员对接研究生工作部,便于做好毕业生数据核实和信息报送工作。请各学院于4月8日前将联络员信息报送研究生工作部。

6.各学院于5月7日前按要求填好《南京信息工程大学××学院校友信息库》、《南京信息工程大学××学院知名校友信息库》,并将电子档发至邮箱850306@nuist.edu.cn,附件1纸质版(加盖学院公章)交至行政楼323。

联系人:陈诚 电话:58235356

附件1:南京信息工程大学XX学院校友信息库.xlsx

附件2:南京信息工程大学XX学院知名校友信息库.xlsx

附件3:南京信息工程大学已毕业研究生信息表.xls

研究生工作部

2019.4.3

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044