您的当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

研究生工作部、研究生院、学科建设处党支部召开民主生活会

2021年01月20日 11:25 作者: 发布:

2021年1月18日下午13:30,研究生工作部、研究生院、学科建设处党支部在行政楼316会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。会议围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实全国、全省及我校研究生教育会议精神,加强政治建设,提高政治能力这一主题,以研究生教育新发展思路“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,以服务于研究生成材成长为出发点和落脚点,结合部门班子建设实际,通过深入查摆并整改存在的问题,深刻剖析原因,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

会上,支部领导班子成员以自我革命精神义以及对党、对事业、对同志高度负责的态度,逐一展开了严肃认真的批评及自我批评,对每一位同志,大家都直言不讳、开诚布公指出问题。相互批评时,班子成员之间直截了当提意见、点问题,达到了“红脸出汗”、“排毒治病”的预期目的和效果。

本次民主生活会领导班子成员共计对照检查问题条数20条、分析原因条数20条、整改措施条数19条,充分发挥了正思想、明得失、优作为、强风纪的积极作用。借助民主生活会的契机,领导班子成员正视了自身存在的问题,认真向领导同志求鞭策、求批评。在批评与自我批评环节中,部门领导班子做到了该批评就批评、该指正就指正,杜绝一切“走过场”“假把式”,决不把问题、缺陷打上折扣带到实际担当作为中去。

支部书记袁敏表示,本支部将充分运用民主生活会成果,认真做好专题民主生活会的后续工作,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治建设,全力抓好整改落实,务求实效,强化担当,全面推进研究生教育管理工作,努力开创我校新时代研究生教育高质量发展新局面。


民主生活会现场

支部领导班子合影

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044