校领导看望慰问第二十届中国研究生数学建模竞赛总决赛参赛师生

时间:2023-09-22  来源:  作者:   点击数:

9月22日,校长李北群、副校长金自康在研究生工作部、数统院相关负责人的陪同下来到第二十届中国研究生数学建模竞赛南京信息工程大学赛区竞赛现场,看望慰问正在参赛的师生同学。

李北群详细了解了参赛队员们的备赛情况并代表学校向参赛学生们表示慰问,他勉励大家要克服困难、坚定信心,梳理细节、推演过程,充分发挥聪明才智和团队合作精神,争创佳绩,为学校增光。他对竞赛筹备工作给予充分肯定,鼓励学院继续发挥专业优势,将数学建模竞赛打造成学院的特色和亮点,强化过程训练,进一步拓展竞赛覆盖面,弘扬我校研究生数学建模品牌精神,不断提升学校对外影响力。同时,他要求有关部门为参赛师生提供良好的竞赛条件和后勤保障,使参赛师生有更加充沛的精力投入到竞赛中去。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心主办。近年来,学校积极组织研究生参加各类创新实践系列大赛,旨在通过竞赛激发研究生学术科研兴趣,培养与提高研究生创新实践能力。我校在中国研究生数学建模竞赛中连续六年获国赛一等奖。据悉,今年学校共有来自数学与统计学院、大气科学学院、管理工程学院、电子与信息工程学院等15个学院的74支团队222名研究生参加中国研究生数学建模竞赛。

慰问现场