我校“飞腾杯”第五届研究生电子设计竞赛决赛顺利举行

时间:2023-06-02  来源:  作者:   点击数:

5月26日下午,我校“飞腾杯”第五届研究生电子设计竞赛决赛在信息大楼A103举行。竞赛由南京信息工程研究生工作部主办、电子与信息工程学院承办,决赛评委邀请了东南大学教授王志功、南京大学教授谢自力、南京理工大学教授陈文建、中国矿业大学教授袁小平、南京林业大学教授刘云飞、宁波大学教授胡建平、安徽理工大学教授周孟然、浙江理工大学教授潘海鹏、江苏大学教授徐雷钧、南京航空航天大学教授臧春华、南京硬核派创新研究院总经理熊云彩、南京六翼投资管理股份有限公司总经理葛晓健等专家参加。决赛开幕式由研究生院院长陆振宇主持。

我校电子与信息工程学院院长张治中对各位评审专家的到来表示热烈的欢迎。他表示,南京信息工程大学科教资源丰富,创新氛围浓厚,将产教融合的新型人才培养方式和信大具有前瞻性的教学规划融会贯通,着力培养对国家有利,对民族有望的科技人才。在新形势下,我们要进一步借助大赛活动,助力培养研究生创新精神、团队协作精神,提升研究生的工程实践能力,展示研究生电子信息领域的研究成果,为学术界、产业界搭建优秀人才培养交流平台。

近年来,我校研究生在中国研究生电子设计竞赛中屡创佳绩,在过去的十六届、十七届研究生电子设计竞赛上蝉联获得技术类最高奖“研电之星”荣誉称号。自“飞腾杯”第五届南京信息工程大学研究生电子设计竞赛启动以来,已有86支队伍参赛。校赛共分为六个答辩小组同步进行,涉及PPT项目汇报、实物展示和评委专家提问等环节。评委老师从作品的创新性、可行性、完整性、效率性和饱和性等几个方面对各参赛作品进行了深度剖析,为参赛队员们登上更高的赛事平台提出了修改建议。经过激烈角逐和专家评委的细致评定,最终决出一等奖12项、二等奖18项、三等奖30项。

研究生电子设计竞赛是我校研究生创新实践的重要活动之一,旨在培养新时代创新主体和生力军以及未来社会经济创新发展的高层次人才,提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的综合能力。比赛充分鼓励他们勇立创新潮头,引领时代风尚,展现我校研究生的科研创新能力、动手能力和团队合作精神,激发同学们创新创业热情,并为华东赛区决赛、全国总决赛选拔优秀团队和作品。