我校开展研究生冬季送温暖活动

时间:2024-01-18  来源:  作者:   点击数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,精准扎实做好研究生资助育人工作,近日,研究生工作部在行政楼323开展了“同心协力,共助成长”冬季送温暖活动。

为把慰问工作做实落细,研究生工作部全面梳理了家庭经济困难研究生情况,重点关注本年度受灾、突发疾病以及家庭发生重大变故研究生群体,最终确定29名冬季送温暖慰问对象,并为每位同学准备了御寒的保暖背心。

志存高远,砥砺前行。本次活动的开展,不仅促进了师生之间的交流,也传递了学校对研究生的殷切关怀与美好期盼,鼓舞了同学们志存高远、脚踏实地,努力成为新时代的栋梁之才。

近年来,研究生工作部积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,助推受助研究生全面发展,大力拓展研究生“三助”岗位以及各类社会资助奖学金项目,全年资助覆盖研究生3.6万余人次,实现奖、助学金的全员覆盖。