我校黄垭飞同学喜获“第十二届中国大学生年度人物入围奖”

时间:2017-06-20  来源:  作者:   点击数:

日前,第十二届“中国大学生年度人物”评选活动结果揭晓,我校大气科学学院本科生黄垭飞同学入围全国200强,喜获“第十二届中国大学生年度人物入围奖”。他的先进事迹正通过中国大学生网、教育部中国大学生在线等媒体进行公开展示。

黄垭飞同学刻苦认真,学习成绩优秀,曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖;他敢于担当,曾担任校科协主席和团委书记助理等职务;他热心公益,是第十九届研究生支教团的成员。黄垭飞同学曾两次被评为“南京信息工程大学大学生年度人物”,获“2016江苏省大学生年度人物提名奖”,是同学们眼中全面发展的“青年标兵”。此次黄垭飞同学获全国大学生年度人物入围奖,充分展现了我校学子坚韧不拔,孜孜以求的精神风貌,这也将激励其他同学更加勤奋努力,砥砺前行,用实际行动践行社会主义核心价值观。

据悉,“中国大学生年度人物评选活动”由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线和光明日报教育部联合主办,至今已举办过十一届。活动旨在邀请全国千万在校大学生推选自己心目中的榜样,为大学生树立可敬、可信、可学的身边榜样,以此激励广大青年学生励志自强、奋勇争先、报效祖国。

黄娅飞年度人物扫描_副本_副本.jpg

荣誉证书