关于举办第五届气候系统与气候变化国际讲习班的通知

时间:2008-03-05  来源:  作者:   点击数:

各省(区、市)气象局,计划单列市气象局,各直属单位:

中国气象局拟定于2008年7月14-25日在兰州举办第五届气候系统与气候变化国际讲习班(The Fifth International Seminar on Climate System and Climate Change,ISCS)。

讲习班旨在开阔研究人员和研究生的视野,了解气候变化研究国际前沿及热点问题,增进我国科学界及社会各界对气候变化及其影响的科学认识;提高我国的气候系统和气候变化研究科研水平;加强国际交流,提高我国在国际气候变化研究领域、IPCC活动以及联合国气候变化框架公约谈判中的影响力。

为了促进气候变化科研业务工作的开展,充分利用这一交流平台,请中国气象局所属科研、业务单位相关人员积极报名参加,特别鼓励参加过前几届培训班的学员参加。参加讲习班的具体要求和有关注意事项详见附件,请各单位按照附件中的联络方式报名。

附件:关于举办第五届气候系统与气候变化国际讲习班(ISCS)的第一轮通知.doc