您的当前位置: 首页 > 招生工作 > 硕士招生 > 正文

2021年南京信息工程大学(3207)考点硕士研究生入学考试友情提醒

2020年12月18日 15:02 作者: 发布:

、疫情防控要求

1.所有考生须注册“苏康码”信息,未注册“苏康码”的考生不得参加考试。个别因生僻字、证件类型等原因无法正常注册“苏康码”的考生,须及时向我校招生办公室报告(025-58731201)。

2.根据江苏省教育考试院要求,有中、高风险旅居史的考生不得参加考试。考生应注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来宁人员接触,避免去人群聚集的场所。如考试期间考生属于正处于隔离医学观察治疗、集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者以及无“苏康码”者不得参加考试。

3.12月12日起,所有考生须进行考前14天自我健康观察(本校考生须进行体温日报),如实在“苏康码”中进行健康申报,并填写《江苏省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》,在第一门科目考试入场时提交监考员。未按要求申报或提交承诺书的考生须提供开考前7天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

4.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状、有境外或中高风险地区活动轨迹或“苏康码”为红码的人员,应立即报告我校招生办公室(025-58731201),按规定及时就医排查。相关考生须提供开考前7天内核酸检测阴性证明,方可参加考试。

5.考生须提前准备一次性医用口罩或医用外科口罩。考生入校时,须自觉佩戴口罩排队等候,提前打开“苏康码”,以免到达考点时出现网络拥堵无法打开等状况,手持身份证、准考证,接受体温检测,快速通过入校检查通道后有序进入考试区域,考前30分钟进入考场。

临时出现体温异常的考生,根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后,具备条件的考生凭准考证、身份证和核酸检测阴性证明等材料,由专人引导前往备用隔离考场。

6.考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴;备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

7.考生在考场内需再次进行身份核验,核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

二、考试用品

1.考生在考场使用的文具袋、水杯必须透明。本考点所有考试均不得使用计算器。除准考证上有特殊说明外,所有考试科目只限使用黑色字迹签字笔和2B铅笔,请考生自带小刀,用于启封自命题试卷袋。严禁考生携带具有通讯功能或者有存储、编程、查询功能的电子用品(如手机、电子手表、电子手环、耳机等)进入考场考试,考场已统一配备时钟和提醒,考生进入考场教室后须将手机、手表、手环、耳机、书刊、报纸、纸张、图片、资料、涂改液、修正带等物品放置在考场内指定的物品摆放处(建议考生自带书包,用于存放相关物品),不得随身携带进入座位,否则按违纪作弊处理。

2.欢迎广大考生积极举报本次招生考试各类违纪违规行为或线索,举报电话:025-58731002。

三、交通指引

飞机:南京禄口国际机场,出租车至南京信息工程大学东苑南门入口约240元、70分钟车程;

高铁:南京站或者南京南站。乘出租车从南京南站(南京站)到南京信息工程大学东苑南门入口约160(60)元、55(40)分钟车程;

地铁:禄口机场乘坐s1号线到南京南站,换乘3号线经南京站到泰冯路站,换乘s8号线到信息工程大学站2号出口。

考试期间,我校实行疫情防控和交通管制措施,不允许考生自驾车和陪考人员入校,考生须步行进入校园,校园内有路线引导道旗。为避免道路拥堵耽误考试,请考生尽可能选择乘坐公共交通工具并预留充足时间到考场应试。


四、午餐指引

文德楼应试的考生,可到东苑新食堂就近就餐;明德楼应试的考生,可到东苑新食堂或中苑老食堂就近就餐。食堂商铺均可以通过支付宝支付。

考生上午考试结束后如下午还需继续参加考试,午餐尽量在学校就餐,无特殊情况尽量不要出校。午休期间(11:30-14:00),学校为为广大考生提供了空调午休场地:风云剧场、大学生活动中心二楼小剧场,并提供免费水果和热水。如确需中午出校,仍由东苑南门出校(其他校门因门禁系统仅对校内师生员工出入),下午考试前应预留足够时间从东苑南门履行进校核查手续。

五、地图指引

考生可登陆我校http://www.nuist.edu.cn主页-学校概况—校园地图(https://map.nuist.edu.cn/map?w=1376&u=578607a0beb2e507507c2fba)栏目,即可查看三维地图(鼠标悬停即可显示楼宇信息)。

具体示意图如下:


请本考点考生密切关注江苏省教育考试院和我校研究生院网页发布的考点疫情防控和考务通知。报考我校,但在其他报考点的应试考生请留意所在报考点发布的相关通知。

预祝各位考生考试顺利,取得优异的成绩!

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044