您的当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

我校连续三年获批创新型人才国际合作培养项目

2021年02月21日 15:57 作者:张慧 发布:

2021年初,国家留学基金管理委员会公布了2021年创新型人才国际合作培养项目获批名单,我校申报的变化环境下水文气象风险管理高层次人才培养项目大气环境研究高层次人才培养项目个项目全部获批。这是我校连续三年获批此类项目。

创新型人才国际合作培养项目宗旨是配合国家战略、教育领域综合改革,重点服务国双一流建设,聚焦国家战略急需专业领域,定高精尖缺人才培养,目标是填补特定专业领域人才培养空白,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。该项目由各单位自行设计项目并进行申报,留学基金委采取答辩的形式进行评审后确定资助项目,再由项目单位进行人员选拔,人员依托项目派出,各单位参与项目的选、派、管、回、用全链条管理。

目前我校共有执行中的创新型人才国际合作培养项目六项,每年我校可通过此类项目外派联合培养博士研究生15名,访问学者9名,留学专业覆盖气象学、大气物理与大气环境、环境科学、3S集成与气象应用、地理学及应用气象学等,大大增加了我校师生赴国外,尤其是欧美著名学府学习深造的机会。教育部关于研究生教育改革发展的意见鼓励研究生培养单位与国际高水平大学建立研究生双向交流机制,研究生教育的国际化是推动高层次人才培养和学科建设的重要方式。积极申报和优质管理创新型人才国际合作培养项目是我校高度重视研究生国际化工作、深入推进“双一流”建设的又一重要举措和丰硕成果。



关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044