您的当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

关于开展我校2020年度出国留学研究生统计调研工作的通知

2021年01月05日 15:05 作者: 发布:

根据江苏省教育厅办公室《关于开展2020年度出国留学人员统计调研工作的通知》(苏教办外函[2020]25号),为准确掌握我校各类留学人员出国、回国情况,评估新冠肺炎疫情对我校留学人员的影响,现就做好2020年度我校出国留学研究生统计调研工作有关事项通知如下。

一、统计对象

留学人员一般指在外学习或培训3个月及以上人员。附件1包含2019-2020年我校国家留学基金委获批人员及之前已向研究生院提交出国留学申请表的研究生。如有补充请研究生所在学院添加并红字标识。本次统计仅限2020年度内出国留学人员、留学回国人员,含2020年度已录取但未能出国留学人员。202011日前已在国外留学人员不纳入出国留学人员统计范围。

二、留学人员类别

国家公派指国家留学基金委经费资助的派出人员;单位公派指省级财政或单位经费资助的派出人员;与国外合作单位共同资助派出人员按单位公派身份统计。全额获得国外资金资助人员按自费留学身份统计。通过自费留学、中外合作办学、联合培养、校际交流等形式出国留学的学生纳入统计范围,按自费留学身份统计。

三、留学人员身份

出国和回国身份按留学人员在外学习期间身份统计。

四、学院核实并统计留学情况

请各学院核实并统计本学院各类留学人员情况。请完成附件123附件1的表格内容如有修改,请务必用红字标识。打印附件2与附件3,学院签章后于2021112日前连同三个附件的电子稿一并送交至研究生院培养办,联系人:张慧,电话:025-58235102


附件:1. 南京信息工程大学研究生出国(境)学生统计(2019-2020)(直发学院)

 附件2:2020年度各类留学人员出国与回国情况统计表.docx

 附件3:2020年度已录取未能出国留学人员情况统计表.docx


研究生院  

202115  


关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044