您的当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文

南京信息工程大学研究生国际学术交流基金资助办法实施细则

2016年04月18日 00:00 作者: 发布:

 

 

 

 

 

研院发〔2016〕15

 

南京信息工程大学研究生国际学术交流基金资助办法实施细则

 

为鼓励研究生积极参与国外学术交流与合作,培养一批具有自主创新能力和国际学术视野的拔尖创新人才,我校制定了《南京信息工程大学研究生国际学术交流基金管理办法》(研院发[2016]1号),为了进一步贯彻和实施基金管理办法的文件精神,特制定研究生国际学术交流基金资助实施细则。

   第一条 资助对象

   本基金主要用于资助我校优秀博士研究生进行海外研修和优秀博士、硕士研究生参加海外高水平国际学术会议(“海外”包括国外及港澳台地区)。

   第二条 经费来源及资助总额

   资助经费来源于优势学科等学科建设经费,资助总额不超过80万元/年。

   第三条资助期限

   研修期限分为:3个月、6个月、12个月三种。

   第四条 海外研修的资助方式

   资助方式分全额资助和非全额资助,达到下列条件给予全额资助,其它的非全额资助。

   1、学生具有良好的科研素质和学术发展潜力,且已取得一定的科研成果,至少发表学校为第一署名单位本人为第一作者的SCI论文1篇;

   2、接收单位应是海外著名大学、科研机构或相关学科在世界排名前列的大学;

   3、参加全国外语水平考试(WSK)并达到合格标准。或者曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班)。或者通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求(应在外方邀请信中注明或单独出具证明)。或者在海外留学已经满1年。

   第五条 海外研修资助标准

   1、全额资助标准

   主要包括往返国际旅费和生活补助(含医疗保险费)。国际旅费标准为亚洲国家和地区不超过0.5万元,亚洲以外国家不超过1.2万元。生活补贴标准在欧美国家为0.3万元人民币/月/生,其它国家和地区参照《国家公派留学人员奖学金标准》进行相应比例换算。

   2、非全额资助标准

资助经费用于往返国际旅费和生活补助,生活补助每个月不超过0.3万元,其余的凭票报销。资助标准如下:

在欧美国家研修期限12个月,可获得资助3万元;研修期限6个月,可获得资助2万元;研修期限3个月,可获得资助1.5万元。其它国家和地区参照《国家公派留学人员奖学金标准》进行相应比例换算。

   第六条 资助的海外国际学术会议范围

   资助的学术会议必须是本学科的重要会议,应是由国际专业学会或协会主办,并具有连续编码(第X届)的高水平国际学术会议。

   第七条 参加海外学术会议的资助标准

   资助经费用于国际旅费及会议注册费,凭票报销。资助标准如下: 

   有论文录用通知并作口头报告的申请者,可获得资助不超过1万元;只有论文录用通知的博士申请者,可获得资助不超过0.8万元;只有论文录用通知的硕士申请者,可获得资助不超过0.5万元。 会议录用论文必须是学生为第一作者,学校为第一署名单位。

   第八条 申报时间

   研究生海外研修计划于每年5月集中申报,参加国际学术会议于每年5月和12月集中申报。

   本细则自从公布之日起执行,解释权归研究生院。

 

                                        研究生院

                                     2016年7月7日

 

 

关闭

南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2019 NUIST备80002

yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201  综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044