您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
校党委常委、副校长张永宏讲授主题教育专题党课
2019年11月14日    作者: yjsgzb    发布 : yjsgzb    


  近日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,校党委常委、副校长张永宏以“守初心、担使命、转作风——进一步推动学校‘双一流’建设迈上新台阶”为题,讲授了专题党课。研究生工作部、研究生院、学科建设处全体党员和入党积极分子聆听了专题党课。

  张永宏副校长从学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会谈起,强调了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。他领学了习近平总书记关于高等教育发展的五次重要论述,总结了高等教育发展的趋势,强调要坚持把立德树人作为高等教育的根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,实现全程育人、全方位育人,努力促成南信大高等教育事业内涵式发展。

  张永宏副校长指出,开展主题教育是我党一贯的优良传统,是我党加强自身建设的重要途径和手段。主题教育要坚持问题导向,学校全体党员干部要通过理论学习、对照检查、落实整改等环节,集中用力、解决关键问题,为建设教育强国贡献力量。

  张永宏副校长梳理了中国高等学校发展的历程,强调入选“双一流”建设高校是我校飞跃发展的重要机遇。他回顾了南信大建校的初心和使命,通过生动翔实的数据,从国家“双一流”建设动态监测与成效评价,新一轮江苏高水平大学遴选与评价,教育部第五轮学科评估,新一轮学位点增列工作,新增博士、硕士学位授权点建设及合格评估,气象专业学位设置和论证,江苏省第三期优势学科建设,江苏省重点学科建设,博士、硕士研究生招生计划增量争取,学术型研究生教育综合改革,专业学位研究生教育综合改革,研究生招生与就业质量提升计划,研究生创新创业能力提升计划,研究生教育品牌工程创建计划,研究生科学道德与学术规范教育,研究生导师师德师风建设,学科建设和研究生教育校院二级管理改革,研究生奖助体系优化等18个方面,结合研究生教育的高层次性、研究性、创新性等特征,就如何做好学科建设、研究生教育管理工作系统全面地阐述了自己的思路,为下一步全面推进研究生教育工作指明了发展方向。

  张永宏副校长要求,全体党员和入党积极分子要提高政治站位、明确责任,要转变工作作风、勇于担当作为,要重点工作有作为、常规工作有创新,以创新思维坚守初心,以科学理念担当使命,以主动作为转变作风,为南信大实现“进入全国高校50强”目标而努力奋斗。


南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2020 NUIST备80002
yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201 综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044