您的当前位置: 首页 工作动态 正文阅读
国家留学基金委副秘书长张宁来校调研指导
2019年12月19日    作者: yjsgzb    发布 : yjsgzb    


  12月17日,国家留学基金管理委员会副秘书长张宁来我校调研指导,与校党委书记管兆勇、副校长张永宏及相关职能部门负责人进行深入交流,并为我校师生做2020年国家公派出国留学政策解读和项目宣讲。

  校党委书记管兆勇对张宁副秘书长来校指导调研表示热烈欢迎,陪同张宁副秘书长一行参观了世界气象组织南京区域培训中心。管书记详细介绍了我校60年来的发展历程,并分享了近年来学校在各方面取得的丰硕成果。张宁副秘书长对我校近年来取得的成绩给予高度赞赏,希望我校进一步用好国家留学基金委的相关资源,在师资队伍建设和人才培养方面取得更大的成绩。

  随后,张宁副秘书长在气象楼报告厅为我校各学院分管研究生教育、国际化工作的负责人及250余名师生进行了国家公派出国留学项目宣讲。他回顾了2019年国家公派出国留学情况,详细解读了2020年国家公派出国留学政策,重点就“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后”“国家建设高水平大学公派研究生”“国际组织人才培养”等项目的选派工作、资助领域、申请流程和注意事项等方面做出了详尽的指导和说明。在答疑互动环节中,参会师生踊跃提问,张宁副秘书长均给予耐心解答。

  张永宏副校长主持宣讲会。他对张宁副秘书长及国家留学基金委对我校的肯定及大力支持表示感谢,并要求有出国留学意向的师生认真学习,领会报告内容,提前做好出国留学准备,学校相关职能部门要细致地做好选派师生出国留学的服务工作。会后,张永宏副校长陪同张宁副秘书长参观了校气象台、校史馆等。

  一直以来,我校高度重视人才培养国际化工作,充分利用国家留学基金委平台,结合我校学科和专业优势,努力为广大师生提供海外优质教育资源,近年来我校师生受国家留学基金委资助公派人数不断提升。学校将继续做好国家留学基金委项目的推选工作,力求在国际组织人才培养项目等方面实现新的突破。

国家留学基金管理委员会副秘书长张宁作报告

提问

参观


南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2020 NUIST备80002
yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201 综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044