您的当前位置: 首页 学生工作 通知公告 正文阅读
关于做好2019级研究生迎新及入学教育工作的通知
2019年09月06日    作者: yjsgzb    发布 : yjsgzb    

关于做好2019级研究生迎新及入学教育工作的通知

各研究生培养二级单位:

2019级研究生新生入校报到在即,为了保障迎新工作顺利开展,并且帮助新生尽快熟悉校园,了解研究生培养各环节及其要求,树立正确的学习目的和态度,助力研究生成长成才,根据学校制定的2019年研究生迎新工作方案(见附件1),现对2019级研究生迎新及入学教育等有关事项通知如下:

一、迎新报到工作

2019级研究生新生报到时间为9月8日8:30-16:30,新生直接到所安排宿舍楼门厅报到。新生可以在“今日校园”APP上查询所分配的宿舍楼栋号。

1.新生报到。报到当天,凭身份证、录取通知书,到所在宿舍楼下的报到点办理相关入学手续:打开“今日校园”APP→验证身份信息→查验录取通知书→领取宿舍钥匙、材料袋等(生活用品已根据学生在“今日校园”APP中登记的信息分发至宿舍)→完成报到手续。

2.交通服务。为迎接2019级研究生, 9月7日、8日7:00-20:30,学校安排校内迎新接送车辆,路线如下:

东苑线路:使用校园小公交,路线是南信大地铁站2号口(西出口)→东苑硕园5栋路口(往返)。

中苑、西苑线路:使用大客车,路线是南信大地铁站1号口(东出口)→东苑晖园11栋南侧→中苑新图书馆南侧→西苑新食堂南侧→南信大地铁站1号口(东出口)。

 3.缴费。未缴清学杂费的同学,在报到点完成报到手续后,可就近在校财务收费点缴费(9月8日财务处在东苑食堂、中苑老食堂、西苑新食堂设置了缴费点)或者通过学校主页缴费平台进行缴费。如果无法缴清学杂费,须联系辅导员填写《研究生家庭经济困难新生缓缴学费申请表》(见附件2),办理绿色通道手续。

4.资格审核和收取新生材料。学生办理完报到手续后,各学院辅导员须严格审核学生本科毕业证书原件,确认学生录取资格。同时须收取录取通知书副联、党团组织关系材料、学生档案、户口迁移系列材料(含身份证原件、户口迁移证、个人情况及社会关系调查表、近期一寸免冠彩色照片等)、助学贷款回执等。

二、各学院须认真对照新生名单落实每位新生报到情况。9月9日前做好未报到新生联系工作并掌握具体原因报送《南京信息工程大学2019级研究生未报到情况登记表》(见附件3)。

三、研究生入学教育

9月9日、12日为研究生集中入学教育时间,各学院根据学校2019级研究生集中入学教育安排(见附件4)自行安排学院入学教育等相关事项。学院在安排入学教育时,可以介绍院情,开展专业学习教育,组织研究生认真学习《研究生管理手册》中的有关规定,注重安全与心理健康教育,加强职业规划与创新创业教育。研究生新生在9月10日开始进入正式的课程学习(9月12日停课)。

四、其他事项

医疗保险、新生体检等工作见后续通知。

五、其他要求:

1.各研究生培养单位要高度重视迎新工作,做好组织与协调,迎新工作人员要坚守岗位,热情周到迎接2019级研究生新同学,对新生报到过程中出现的各种突发事件要及时上报与处理;各研究生培养单位要充分认识新生入学教育工作在整个研究生教育管理中的重要作用,扎实做好入学教育各项工作,确保研究生迎新和入学教育工作安全、稳定、有序开展。

2.请各学院9月7日下午15:30到研究生工作部学生工作办公室(行政楼323)领取迎新工作相关材料。

 

附件:

附件1:南京信息工程大学2019年研究生迎新工作方案.doc

附件2:研究生家庭经济困难新生缓缴学费申请表.doc

附件3:南京信息工程大学2019级研究生未报到情况登记表.xls

附件4:南信大2019级研究生入学教育安排(0906).xlsx

附件5:南京信息工程大学2019级研究生入学指南.docx




 

 

研究生工作部  研究生院

2019年9月6日


南京信息工程大学   研究生工作部 研究生院 学科建设处   版权所有 © 2020 NUIST备80002
yjs@nuist.edu.cn   研招办58731201 综合办58699761   江苏省南京市宁六路219号   210044